Atención al Cliente
Teléfono: +34 985 725 088
Secciones
Dónde estamos
Noticias
El café no solo es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial sino que también es una de l...
De percebes de Galicia, de vino de La Rioja, de horchata de Valencia, de alcachofa de Tudela… El s...
Una cerveza añejada en un barco hundido frente a la costa de Argentina y que tendrá un ligero gust...

Una cerveza añejada en un barco hundido a 18 metros de profundidad está cerca de ser una realidad

Fecha: 07-01-2021

Una cerveza añejada en un barco hundido frente a la costa de Argentina y que tendrá un ligero gusto a mar empezará a ser comercializada a finales de este mes bajo el nombre ‘Kronomether’, el mismo del pecio de bandera rusa que zozobró hace ahora seis años. Dentro del grupo de tripulantes había un integrante de la cervecería Heller. “Queríamos recordar aquella aventura y decidimos poner una barrica para después sacarla pero nos requerían tantas autorizaciones que pensamos en hacer algo más grande”, explica Carlos Brelles, de la ONG Thakassa Buceo en declaraciones a Radio Brisas.

A finales de 2018, junto a Heller se unió La Paloma Brewing Company y Baum Cerveza Artesanal, quienes junto a la Escuela de Buceo Thakassa, completaron todos los protocolos para añejar cerveza bajo el mar. En abril de 2019, las tres cervecerías trabajaron juntas en la cocción, fermentación, llenado de barricas y maduración de 3.750 litros de cerveza. El resultado de este proceso fue una cerveza redonda, con una buena integración del alcohol a pesar de sus 11 grados. De apariencia oscura, con perfil maltoso tostado, torrado y un agradable regusto a chocolate, dicen sus creadores. Esa cerveza fue la que sumergieron bajo el mar.

El proyecto, con gran repercusión mediática en Argentina, guarda detrás un trasfondo solidario. “Todo lo recaudado en este proyecto será destinado a la compra de un equipo para lograr mejoras en el acuario del Museo Municipal de Ciencias Naturales Lorenzo Scaglia de la ciudad de Mar del Plata”, se felicita Carlos Brelles.

Si bien existen experiencias similares en otras partes del mundo, como España, Chile, Francia o Estados Unidos donde las barricas fueron expuestas al mar pero a bajas profundidades, en este caso serán los primeros en hacer una cerveza que termine su proceso de añejamiento a más de 18 metros de profundidad.


Volver
Trabaja con nosotros

"Si quieres avanzar rápido viaja solo, si quieres llegar lejos vete acompañado"

Oferta especial desayuno

Todos los días de la semana hasta las 12:00 horas en todos nuestros locales, oferta especial desayuno: café, acompañado de un zumo de naranja natural, una pieza de bollería francesa, una tostada de pan con aceite y tomate o un pincho, por 4,30€

Sitios de Internet que nos gustan
Teléfono: +34 985 725 088

Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar navegando entendemos que se acepta nuestra política de cookies.