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Una destilería de California deja la ginebra para fabricar geles desinfectantes contra el coronavirus

Fecha: 25-03-2020

Toda crisis se puede convertir en una oportunidad. Eso es, al menos, lo que han pensado en AMASS, una firma de bebidas espirituosas premium con sede en Los Ángeles, donde han empezado a producir su propio gel desinfectante de manos.

Morgan McLachlan, maestra destiladora en AMASS, embarazada de su primer hijo y en su último trimestre de gestación, se sintió especialmente vulnerable ante la amenaza de la pandemia del coronavirus COVID-19. En su localidad, como en la práctica totalidad del resto del planeta, comenzaron a agotarse los geles hidroalcohólicos, tan necesarios para frenar la propagación de la enfermedad, y pensó que en AMASS podrían hacer algo al respecto. En su laboratorio disponían de los componentes básicos necesarios para confeccionar el gel desinfectante.

Así que se puso manos a la obra. Inicialmente lo elaboró para uso propio y de sus trabajadores pero al difundirlo a través de las redes sociales se convirtió en un fenómeno en Instagram y empezó a recibir una avalancha de peticiones.

Usando el alcohol que empleaban para hacer ginebra y los ingredientes botánicos, como aloe, eucalipto y pimienta de Jamaica, consiguió desarrollar un gel que “parece un elaborado y elegante cóctel con un 70 por ciento de alcohol”, según explican en un artículo publicado por Fuera de Serie.

La fórmula de AMASS destaca por el sutil aroma natural que deja al evaporarse y se comercializa en dos formatos, uno de viaje de 59 mililitros (por 10 dólares) y un bote de uso doméstico de 473 mililitros (38 dólares).

Ahora, la idea de la compañía es ir introduciendo nuevos productos, como las velas relajantes. Los geles hidroalcohólicos de AMASS tienen una lista de espera de entre 10 y 14 días y desde su web se promete que una parte de los ingresos conseguidos con las ventas se destinará al Programa de Subvenciones de Emergencia del Gremio de Bartenders de Estados Unidos para ayudar a aquellos que acusen especialmente los efectos del cierre repentino de bares y restaurantes.

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