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Una cafetería de Nueva York cobra 50 dólares por un café debido al peculiar viaje de 5 horas que realizan los granos antes de tostarlos

Fecha: 01-02-2018

50 dólares por una taza de café. Eso es lo que cobran en Round K, una cafetería situada en el Lower East Side de Nueva York. De apariencia normal, el precio se debe al proceso de elaboración del café, el cual ¡¡¡envían al espacio!!!

El coreano Ockhyeon Byeon, propietario del establecimiento, reconoce que siempre estuvo interesado en la química del café y que la idea de mandarlo a grandes alturas comenzó como un experimento. “Quería ver los efectos de la presión atmosférica en el grano”, explica.

Para elaborar su conocido ‘Café Astronauta’, Byeon coloca medio kilo de granos de café de Colombia en un globo atmosférico. Desde una zona rural de Nueva Jersey lo lanza al espacio a una altura de 48 kilómetros, casi la mesosfera. Cinco horas más tarde, recoge el paquete con la ayuda de un GPS y al abrirlo los granos se encuentran congelados y empapados de agua como consecuencia de  la presión atmosférica.

Diferentes expertos han probado el ‘Café Astronauta’ y aseguran, como Oliver Strand, crítico en el diario The New York Times, que la taza no vale lo que cobra el establecimiento. Sin embargo, Byeon, que luce un tatuaje de la estructura molecular de la cafeína en su antebrazo derecho, insiste en lo exclusivo de su producto y, de momento, el ‘Café Astronauta’ ya es famoso en todo el mundo.


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